Suchergebnisse

Suchergebnisse 1-20 von insgesamt 463.

  • Lima oder Lima-Regler defekt?

    lachjo - - Laguna-Elektronik

    Beitrag

    Update nach neun Monaten: Ich fahre nach wie vor mit einer funktionierenden Lima rum. Das Blinkkonzert der ABS-Leuchte habe ich immer aber immer noch. Der Fehlerspeicher (habe ich bei ATU auslesen lassen, weil der Freundliche hier in DU tatsächlich bis zu 120 € für das Auslesen verlangen wollte) spuckte folgende Fehler aus: DF001 Spannungsversorgung: (dieser Fehler ist 2x mal gespeichert) -Stromkreis fehlerhaft DF248 Fahrgestellverschleiß-Kompensation: -Funktion gesperrt DF119 Getriebetypcodieru…

  • Nein, ein Abklemmen der Batterie sorgt nicht dafür, dass die Sensoren nicht mehr erkannt werden. Ich habe schon mehrmals die Batterie abgeklemmt und sie funktionierten danach immer wunderbar. Aber das mit dem Anlernen nach ein wenig rumfahren kenne ich auch.

  • Ich will nix garantieren, aber ich glaube nicht, dass der TÜV weiß, dass die Druckangabe an dieser Stelle fehlt. Es ist ja nicht so, dass die Meldung "Reifensensor defekt" erscheint, wobei selbst diese ohne Warngelb oder Stopprot erscheint. Als "unwissender" TÜV- Prüfer sehe ich also aha reifendrucksensoren alle da und danach kommt ja ohnehin die Meldung OK, falls du keine anderen Fehler haben solltest... Also wegen des TÜVs würde ich mir keine Sorgen machen an deiner Stelle. Also meine Meinung.…

  • Die Druckangabe fehlt....

  • Stromschwankungen

    lachjo - - Laguna-Elektronik

    Beitrag

    Regler 40 -60 Euro. Hatte ich erst vor 2 Wochen gekauft. Müsstest halt schauen, ob deine Lima einen integrierten Regler hat (Valeo und Hella haben dies meistens) oder einen von außen entfernbaren Regler hat( Bosch Lima). Bei integrierten Reglern wird es schwer und die Lima muss ab und geöffnet werden. Ich habe eine Bosch und konnte den Regler problemlos von außen wechseln.

  • Lima oder Lima-Regler defekt?

    lachjo - - Laguna-Elektronik

    Beitrag

    UPDATE: habe mir eine gebrauchte Lima von Bosch geholt (gleiche Teilenummer). Sie wurde am Samstag gewechselt (aber mit meinem neuen Regler). Ladespannung während der Fahrt (habe mir einen Voltmeter für Zigarettenanzünder geholt) 14,0 bis 14,3 --> Also Lima läuft wieder. Die WS musste aber auch die Servopumpe abnehmen, um die Lima vernünftig zu demontieren. PROBLEM: Seit dem Wechsel blinkt nun die ABS-Leuchte (sie blinkt wirklich extrem schnell) und gleichzeitig habe ich die Fehlermeldung ESP/AS…

  • Lima oder Lima-Regler defekt?

    lachjo - - Laguna-Elektronik

    Beitrag

    Ok wunderbar. Das heißt die Varta Blue Dynamic passt bei Drehung um 180 grad. @Obelix Ja die Spannung wird direkt an der Batterie gemessen. Nur wenn die Spannung an der Batterie nicht ankommt, so misst man doch auch direkt an der Lima, um zu sehen ob diese überhaupt genug Spannung abgibt, damit die Batterie geladen werden kann und dort somit 14 v ankommen. Und da man an der Lima den Ausgang misst, frage ich ob durch die Korrision vielleicht diese ausgangs Spannung vermindert werden kann und die …

  • Lima oder Lima-Regler defekt?

    lachjo - - Laguna-Elektronik

    Beitrag

    Sorry, aber das beantwortet meine Frage nicht. Es geht ja darum, ob man eben eine Batterie einfach um 180 Grad gedreht einbauen kann, sodass es dann passt. Haben die Batterien nur an einer Seite die Kante? Und reicht die Batterie von den Werten? Und was sagst du zu der Korrision? Kann meine Vermutung stimmen ?

  • Lima oder Lima-Regler defekt?

    lachjo - - Laguna-Elektronik

    Beitrag

    So Lima ist bestellt und Auto steht in der Werkstatt. Bevor ich die neue Lima einbauen lasse, möchte sicherheitshalber nochmal alles checken, was mich zu der nächsten Frage kommen lässt. Kann es sein, dass am Ausgang der Lima eine zu geringe Spannung zu messen ist, weil der Stecker des roten Kabels, die Mutter und die kleine Scheibe zwischen Regler und Stecker bei mir so dermaßen korridiert sind( siehe Foto)? Macht das Sinn?Wenn ja, hätte das ATU nicht überprüfen können, nach einem Glattschliff?…

  • Lima oder Lima-Regler defekt?

    lachjo - - Laguna-Elektronik

    Beitrag

    Update: ich habe tatsächlich eine Bosch-Lima mit separatem Regler. Der bestellte Regler hat eine andere Teilenummer, die wohl aber auch zu meiner Lima passt. Einbau habe ich selber gemacht. Batterie nochmal demontiert und die ganze schon krümmelig gewordene Säure wegkeratzt, alles wieder angeschlossen, Starthilfe und siehe da: der Fehler mit Batterieladung defekt kam nicht mehr. Ich idiot habe dann den Motor aber bestimmt 8 Minuten stehend laufen lassen(Klima war zwar aus, aber navi saugt auch a…

  • Lima oder Lima-Regler defekt?

    lachjo - - Laguna-Elektronik

    Beitrag

    Ja,das habe ich auch gewusst. Ich habe die Stelle zwar noch nie gesichtet, wollte dies aber auch erstmal nicht tun. Ist diese Notlösung einmalig, also kann man die Handbremse nur ein einziges Mal lösen oder ist das ein Seilzug der nach einer normalem elektrischen Anzug der Habdbremse wieder funktioniert ?

  • Lima oder Lima-Regler defekt?

    lachjo - - Laguna-Elektronik

    Beitrag

    Ihr macht mir Angst. Hella zumindest referiert auf die Teilenummer von Bosch. Valeo hat wohl auch andere Referenznummern. Ich werde berichten. Mich regt es auch auf, dass ich nach der Starthilfe nicht losfahren konnte, weil die tolle eltrische Handbremse sich nicht lösen lies, dann wäre das Auto wenigstens zuhause.

  • Lima oder Lima-Regler defekt?

    lachjo - - Laguna-Elektronik

    Beitrag

    Ooh, das hört sich ja nicht so toll an. Also mein Regler war auf der rechten Seite der Lima, wenn man in den Motorraum schaut. Leider musste ich heute gleich auf Dienstreise und kann mich erst Freitag wieder um das Auto kümmern. Steht jetzt auf dem Firmenparkplatz. Kann also aktuell leider kein Bild machen. Ich habe jetzt einen Regler von Bosch bestellt den mir Kfzteile24, daparto und Co. ausgespuckt haben. Wenn es der richtige ist, dann müsste der aber eigentlich ohne Lima- Ausbau zu wechseln s…

  • Lima oder Lima-Regler defekt?

    lachjo - - Laguna-Elektronik

    Beitrag

    Das lese ich zumindest immer wieder im Web so. Das Wechseln der Kohle alleine ist zumindest schwieriger, da die wohl gelötet sind. Kompletter Regler ist da besser. Wäre jemand so nett, könnte mir die richtige Teilenummer aus dem Dialogys suchen oder kennt die jemand zufällig. Ich würde das Teil dann bestellen und es probieren. Sollte es nicht daran liegen, so muss wohl eine neue/ generalüberholte Lima her. Danke

  • Lima oder Lima-Regler defekt?

    lachjo - - Laguna-Elektronik

    Beitrag

    Keine Sorge, ich bin keiner von der Sorte, der einfach dumm fragt. Ich habe natürlich schon gegoogelt. Aber wie gesagt traue ich mir nicht zu die komplette Lima auszutauschen, was ich ja beim einschicken zur Instandsetzung machen müsste. Deshalb die Frage, ob es jemand aus dem Forum machen könnte. Ich überlege aktuell mir nur den Regler zu kaufen und diesen erstmal zu wechseln. Vielleicht sind es ja wirklich nur die Kohlen. Und ich glaube der Regler ist nur mit 2 Schrauben an der Lima selbst bef…

  • Lima oder Lima-Regler defekt?

    lachjo - - Laguna-Elektronik

    Beitrag

    Ja an eine freie Werkstatt habe ich auch gedacht. Das Problem ist nur, dass ich gerade frisch berufsbedingt nach Duisburg gezogen bin und leider keine einzige Werkstatt kenne In meiner alten Heimat hatte ich ebenfalls eine freie, die mir meine Teile eingebaut hat. @ all: Kann denn einer von euch vielleicht eine Lima austauschen oder kennt jemanden der das machen könnte?

  • Lima oder Lima-Regler defekt?

    lachjo - - Laguna-Elektronik

    Beitrag

    Hallo zusammen, mein Laguna zeigte mir heute morgen zur Begrüßung in rot die Meldung "Batterie Ladung defekt" an. Ich habe den Motor ausgemacht und nochmal an - Meldung noch da. Bin dann zur Arbeit gefahren. Dort angekommen konnte ich den Wagen nicht mehr starten. Die Elektronik spinnte und alle Tachonadeln bewegten sich wie verrückt hin und her. Man sah, dass kein Saft ankam. ADAC angerufen. Der hat kurz überbrückt- Motor gestartet und dann gemessen. Ca. 12V die Batterie und bei laufendem Motor…

  • Bitte Einspritzung prüfen!

    lachjo - - Laguna-Elektronik

    Beitrag

    Es stand ja eben zunächst nichts im Speicher und dann angeblich doch irgendwas, was ich nicht geglaubt habe. Hat sich ja wie gesagt selbstständig geheilt...

  • Bitte Einspritzung prüfen!

    lachjo - - Laguna-Elektronik

    Beitrag

    Ich hatte die selbe Fehlermeldung auch zu einer kalten Jahreszeit. Auch immer nach dem start und mit Notlauf, doch nach paar Kilometern war alles wieder in Ordnung. Einen Zusammenhang mit dem Leerlauf habe ich nicht bemerkt. War dann bei Renault und der Meister sagte, im Fehlerspeicher sei nichts und ich solle wieder kommen wenn es nochmal passiert (sehr merkwürdig). Natürlich kam der Fehler am selben Tag nochmal, also am darauffolgenden Tag nochmal zu Renault. Diesmal angeblich ein Fehler drin …

  • Ich dachte auch, dass ich das selbe Problem mit der Nasenbildung habe. War super erfreut, dass es diese Anleitung gibt. Ich habe es dreimal nach der Anleitung versucht ( übrigens perfekt geschrieben ). Leider hat das nichts gebracht. Ich habe das ganze dann auch im Leerlauf wie oben beschrieben beobachtet und es hat sich so angehört, als wenn nicht genug Power entstehen würde. Also meine Idee: die Kleine eingebaute Spule oder was das ist( das Teil, das die Zahnräder bewegt) muss abgenutzt sein. …